viernes, 21 de marzo de 2014

TARTA SACHER

Hola chicos , ¿Alguna vez habéis oído hablar de una tarta austriaca llama tarta sacher?

Para los que no , que me supongo seréis bastantes , os voy a dar una clase de historia de la confitería , así que saquen ustedes sus folios y tomen notan , que esto caerá en examen (todo dicho con la típica voz de profesor de historia ... Jaja ) 

Bueno , la Tarta Sacher fue inventada en 1832 por Franz Sacher. Este ayudante de cocina de 16 años consiguió tuvo que presentar el postre de un banquete en nombre de su maestro que estaba indispuesto.

Dice la historia que tuvo tal éxito que el joven aprendiz se hizo famoso , posteriormente sus hijos tuvieron que enfrentarse en los tribunales para ganarse los derechos de la tarta de su padre...

Buenoooo sin más preámbulos os enseño la receta que yo he modificado , ya que no me gusta el albaricoque , pero esta deliciosa ... O si no  que se lo pregunten a mi compi de piso , que ayer no la comimos casi toda con la bobada. 


Aviso para los amantes del chocolate ,esta tarta cambiara vuestra  vida ... Yo os aconsejo hacer deporte para quemarla , que sí no ,...

( Como habéis podido ver me enrollo como las persianas o más jaja )

INGREDIENTES 

6 yemas de huevo.
6 claras de huevo.
130 gramos de harina.
60 gramos de cacao sin azúcar.
130 gramos de chocolate del 70 por ciento de cacao.
130 gramos de mantequilla.
200 gramos azucar blanco.
Una pizca de sal.
Una cucharada de vainilla.
14 gramos de levadura.

PREPARACIÓN 

Fundimos al baño María el chocolate , cuando esté bien fundido , dejamos reposar unos minutos ( por que sí hechamos las yemas directamente se cuajaría ) y añadimos las yemas una a una mezclando enérgicamente y añadimos la mantequilla (previamente cortada en daditos) y con vidilla mezclamos bien y asta que este homogéneo.

Aparte ponemos las claras en un bol junto con el azúcar y batimos hasta obtener un merengue francés.

Con cuidado y con movimientos envolventes mezclamos las dos masas y añadimos los ingredientes secos ya tamizados.

Lo mezclamos con una cuchara de madera y con movimientos embolventes para que no se bajen las claras.

Metemos al horno y a una temperatura de 180 grados horneamos durante 25 minutos ( echarle un ojo y si al pincharlo no mancha ya esta , que sí no se os podría secar ) . 

En mantequillamos el molde y ¡!A hornear¡!

CREMA DE TRUFA DE CHOCOLATE 

ingredientes

250 ml de nata para montar.
60 gramos de cacao sin azúcar.
50 gramos de azúcar.

PREPARACIÓN 

Sacamos la nata bien fría del frigorífico y la montamos , cuando valla cogiendo consistencia le añadimos el cacao y el azúcar en forma de lluvia. Dejamos de batir cuando la nata haga surcos duros.

Vamos a comenzar ahora a montar la tarta para el remate final... 

Con una lira hacemos dos cachos iguales y bien nivelados , ponemos el primer bizcocho en un plato y con ayuda de una manga lo llenamos bien de crema, haciendo algo así :


No tiene que quedar perfecto , puesto que no se verá . Ponemos la capa de bizcocho restante justo arriba y recubrimos toda la tarta con crema ayudándonos con una espátula para que quede todo recto .para este paso os aviso necesitaréis paciencia , pero creedme merece la pena.

Ponemos un bol encima y metemos dos horas mínimo al congelador.
Este paso es primordial , si no lo hacéis cuando hachéis la cobertura puede haber un desastre del copon.

COBERTURA;

200 gramos de chocolate para fundir.
55 gramos de Mantequilla.
160 gramos Azúcar.
80 ml de agua.

Preparación ;

En un cazo ponemos el agua ,el azúcar y el chcocolate,(el agua no puede hervir), y mezclamos todo bien hasta tener un compuesto homogéneo , quitamos del fuego y añadimos la mantequilla.

MONTAJE FINAL 

Ponemos un cuenco más grande que la tarta y una rendija así :


Ponemos la tarta recién sacada del congelador y le volcamos la cobertura en el medio de forma continúa y poco a poco, hasta que se quede todo bien cubierto.
Como en este video :

http://m.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=14CMdVAWoFE

Y nada un abrazo , nos vemos la semana que viene .










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